Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, por el que se deroga la directiva 95/46/CE (en adelante, RGPD), de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico (en adelante, LSSI-CE) y de la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD), Enfermeria Buenos Aires garantiza la protección y confidencialidad de los datos personales, de cualquier tipo que nos proporcionen nuestros clientes, de acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal.

Los datos facilitados serán tratados en los términos establecidos en el RGPD, en ese sentido Enfermeria Buenos Aires ha adoptado los niveles de protección que legalmente se exigen, y ha instalado todas las medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado por terceros, expuestos a continuación. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Responsable del tratamiento

Denominación: Enfermeria Buenos Aires
DNI: 21981328
Dirección: Figueroa Alcorta 1554. Buenos Aires
País: Argentina
Correo electrónico: lorenaplazas@outlook.es

Finalidad del tratamiento

Todos los datos facilitados por nuestros clientes y/o visitantes en la web de Enfermeria Buenos Aires o a su personal, serán incluidos en registro de actividades de tratamiento de datos de carácter personal, creado y mantenido bajo la responsabilidad de Enfermeria Buenos Aires, imprescindibles para prestar los servicios solicitados por los usuarios, o para resolver las dudas o cuestiones planteadas por nuestros visitantes. Nuestra política es no elaborar perfiles sobre los usuarios de nuestros servicios.

Legitimidad del tratamiento

  1. Relación contractual: Es la que aplica cuando compra uno de nuestros productos o contrata alguno de nuestros servicios.
  2. Interés legítimo: Para atender a las consultas y reclamaciones que nos plantee y para gestionar el cobro de las cantidades adeudadas.
  3. Su consentimiento: Si es usuario de nuestra web, mediante la marcación de la casilla que figura en el formulario de contacto, nos autoriza a que le remitamos las comunicaciones necesarias para dar respuesta a la consulta o solicitud de información planteada.

Destinatarios

No cedemos sus datos personales a nadie, a excepción de aquellas entidades públicas o privadas a las cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del cumplimiento de alguna ley. Por poner un ejemplo, la Ley Tributaria obliga a facilitar a la Agencia Tributaria determinada información sobre operaciones económicas que superen una determinada cantidad.

En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer su información personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a través de opciones claras que le permitirán decidir a este respecto.

Enlaces a terceros

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte de Enfermeria Buenos Aires es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: Enfermeria Buenos Aires solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de su sitio Web con la finalidad de responder a sus consultas.
    Por ejemplo, Enfermeria Buenos Aires utiliza esos datos para dar respuesta a sus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio o de la contratación.
  • Formularios de suscripción a contenidos: Enfermeria Buenos Aires solicita los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico,  y dirección de su sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
    Los datos que facilite a Enfermeria Buenos Aires estarán ubicados en los servidores de (MailPoet).

Existen otras finalidades por las que Enfermeria Buenos Aires trata sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación: Enfermeria Buenos Aires recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en su ordenador cuando navega por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .
  • Para gestionar las redes sociales: Enfermeria Buenos Aires tiene presencia en redes sociales. Si se hace seguidor en las redes sociales de Enfermeria Buenos Aires el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.

Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

En ningún caso Enfermeria Buenos Aires utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

  • MailPoet newsletter & emails: encontrara mas informacion en: https://www.mailpoet.com/privacy-notice/
  • WP Smush. Plugin: Smush: Smush no interactúa con los usuarios finales de Enfermeria Buenos Aires. La única opción de entrada que Smush tiene es la subscripción a un boletín para administradores del sitio exclusivamente.              Smush envía imágenes a los servidores de WPMU DEV para optimizarlas para uso web. Esto incluye la transferencia de datos EXIF. Los datos EXIF serán eliminados o devueltos tal como están. No se guardan en los servidores de WPMU DEV.           Smush usa la Red de Distribución de Contenidos (CDN) de Stackpath. Stackpath puede almacenar información de registro web de los visitantes del sitio, incluyendo direcciones IP, Agente de Usuario, referente, ubicación e información del ISP de los visitantes del sitio durante 7 días. Los archivos e imágenes servidos por la CDN pueden almacenarse y servirse desde otros países distintos al suyo. La política de privacidad de Stackpath se puede encontrar acá.                                                             Smush usa servicios de correo electrónico de terceros (Drip) para enviar correos informativos al administrador del sitio. La dirección de correo electrónico del administrador del sitio es enviada a Drip y el servicio define una cookie. Sólo la información del administrador es recolectada por Drip.
  • Really Simple SSL: Los complementos Really Simple SSL y Really Simple SSL no procesan ninguna información de identificación personal, por lo que el RGPD no se aplica a estos complementos ni al uso de estos complementos en el sitio web. Puede encontrar la política de privacidad aquí.

Anuncios de Google

Esta página web utiliza servicios de terceros para recopilar información con fines estadísticos y de uso de la web, usamos los servicios de Google Adsense y de Google Analytics para nuestras estadísticas y publicidad. Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio, por ejemplo el buscador incorporado.

Nuestro sitio incluye otras funcionalidades proporcionadas por terceros. Usted puede fácilmente compartir el contenido en redes sociales como Facebook, Twitter o Instagram, con los botones que hemos incluido a tal efecto.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics: es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrarás más información en: https://analytics.google.com
    Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Google Adsense: mas informacion aqui.

Comunicación

No realizaremos transferencias internacionales de sus datos personales para ninguna de las finalidades indicadas.

Conservación

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que resulte necesario para lograr los fines para los que fueron recabados. A la hora de determinar el oportuno periodo de conservación, examinamos los riesgos que conlleva el tratamiento, así como nuestras obligaciones contractuales, legales y normativas, las políticas internas de conservación de datos y nuestros intereses de negocio legítimos descritos en el presente Aviso de Privacidad y Política de Cookies.

En este sentido, Enfermeria Buenos Aires conservará los datos personales una vez terminada su relación con Ud., debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado.

Una vez bloqueados, sus datos resultarán inaccesibles para Enfermeria Buenos Aires, y no serán tratados excepto para su puesta a disposición a las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, así como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Desactivar las cookies

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo.

A continuación puede acceder a la configuración de los navegadores webs más frecuentes para aceptar, instalar o desactivar las cookies:

Seguridad

Empleamos todos los esfuerzos razonables para mantener la confidencialidad de la información personal que se trate en nuestros sistemas. Mantenemos estrictos niveles de seguridad para proteger los datos de carácter personal que procesamos frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza y los riesgos a que están expuestos los datos.

No obstante, no podemos responsabilizarnos del uso que Ud. haga de los datos (incluido usuario y contraseña) que utilice en nuestra web. Nuestro personal sigue estrictas normas de privacidad y en el caso de que contratemos a terceros para prestar servicios de soporte, les exigimos que acaten las mismas normas y nos permitan auditarlas para verificar su cumplimiento.

Para proteger sus datos personales, Enfermeria Buenos Aires toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en WordPress. La seguridad de sus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información aqui.

Sus derechos

Le informamos que podrá ejercer los siguientes derechos de:

  1. Acceso a sus datos personales, para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos.
  2. Rectificación de cualquier dato personal inexacto.
  3. Supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible (por ejemplo, por imperativo legal).
  4. Limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  5. Oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas sea nuestro interés legítimo. «Nombre_Empresa» dejará de tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo o sea necesario para la defensa de reclamaciones.
  6. Portabilidad de sus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la existencia de una relación contractual o su consentimiento.
  7. Revocar el consentimiento otorgado a Enfermeria Buenos Aires.

Para ejercitar sus derechos, puede hacerlo de manera gratuita y en cualquier momento contactando con nosotros en la dirección Figueroa Alcorta 1554; Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina, adjuntando copia de su DNI.

Tutela de derechos

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos, a través de alguno de los medios siguientes:

  • Sede electrónica: https://www.aepd.es
  • Correo postal: Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001, Madrid
  • Teléfono: 901.100.099 y 912.663.517

Formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos no conlleva ningún coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.

Actualizaciones

Enfermeria Buenos Aires se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales que puedan afectar el cumplimiento de la misma.

Última actualización: [04/05/2020]